Севастополь за нами

Людмила Ткаченко
Картина А.А. Дейнека "Оборона Севастополя"

Небо сжалось от горя -
Зло опять оживает
Стонет город у моря,
И фашист наступает.

Тучи в небе распяты.
Гром орудий ужасный.
Сатанинским раскатом
Нас пугают напрасно.

Счет идет на минуты.
В полный рост встану драться.
Перед нечистью лютой
Не пристало сгибаться.

Их смету, как цунами,
Дам отпор супостатам:
«Севастополь за нами!
Бей фашистов, ребята!»