ВЕСомая борьба

Игорь Ефимов Анатольевич
Как убрать свисающий живот –
Пережиток грешного Адама?
Он, как у беременной, растёт,
Быстро набирая килограммы.

Пуговицы рвутся на штанах
Аппетит здоровый не уходит.
Чтобы быть красавцем на весах,
Существует множество методик.

Начал беспощадную борьбу
Со своим животиком строптивым:
Наложил различные табу,
Чтобы появилась хоть красивость,

На диеты разные подсел,
Занялся физической культурой.
Напрягался, бегал и потел…
Стойко подвергался процедурам.

Только мой свисающий живот
Ни за что, зараза, не сдаётся.
Объявляю я ему бойкот –
От меня еды он не дождётся.

Голодом и холодом морил,
Пил для похуденья препараты.
Выбиваясь из последних сил,
Шёл на непомерные затраты.

Думал, что закончилась борьба –
Победил упитанный животик!
Но теперь моя вот худоба –
Это паранойя грешной плоти.