Кисловодск

Виктор Каравосов
Здесь тишина - царица града,
А у неё порядок свой:
Здоровый отдых - всем награда,
Но ограниченно земной.

Кто знал хмельное, знал пирушку -
Тот нынче общий пьет нарзан,
И то не литр, и не кружку -
Один-единственный стакан.

Цветки, небесные созданья,
Познав эмоций чересчур,
Оставив грёзы и страданья,
Шагают первый терренкур.

Ретивым, пылким, буйнокровным,
Чтоб жизнь была их хороша,
Врач наказал: «Дышите ровно,
Подъём берите не спеша!»

И со скамейки, глядя в горы,
Кручинен красный молодец.
Ах, Кисловодск! Зелёный город,
Приют истерзанных сердец!

Но бури, молнии и волны
Еще способна дать душа!
Незыблем врач: «Дышите ровно,
Подъём берите не спеша!»

... Такой мы жизни не искали.
Сама нашлась - зачем искать!?
Кому - с седевшими висками,
Кому - в неполных двадцать пять...


                1967