О том, как люди Бога забыли

Вероника Ромашкина
                Без Христа мы - без креста...



                Притча.               
               
       В давние времена  это было.

       Бог дал людям всё, что нужно для жизни. Но зависть, злоба, раздражение стали
верховодить в мире и произошли войны, распри, злодейства.

       Люди искали утешения в Боге и строили Ему храмы.

       Бог послал на землю Своего Ангела с приказанием узнать, чего людям не хватает,
отчего злоба и зависть.

       Ангел порасспросил людей, и они ему поведали, отчего злоба.

 - У соседа моего был прекрасный учитель, который руководил его и научил жить в
мире с людьми и со всем миром! – Сказал один завистник.

 - У моего соседа очень верный друг, поэтому он не боится своих врагов и всегда их
побеждает! – Сказал один злодей.

 - У моего соседа всё в достатке и он не знает нужды! – Сказал один вор.

       Ангел поднялся на небо и передал Господу слова этих людей.

       Бог дал каждому человеку прекрасного учителя, верного друга и самое хорошее,
что необходимо для жизни.

       Люди стали жить весьма хорошо!

       Вскоре Бог заметил, что люди перестали строить  и посещать храмы. Затем
перестали совершать благодарственные молитвы Богу.

       Бог послал на землю Ангела с приказанием проверить, как люди чтут своего Бога.

       Ангел долго ходил по земле и вопрошал людей о Боге.

       Всюду люди говорили:
 - Бог? Кто это? Не знаем, о ком говоришь!

       Ангел передал слова людей Господу и понял Он, что прекрасная жизнь развратила
людей, и они забыли своего Бога.

       И Господь вернул всё на свои места, чтобы люди искали богатства духовного,
потому что всё богатство в Боге и он - Истинный Учитель и Друг!

                Вера Зеленова                10.05.2017 г.