Кто Я?

Дмитрий Ефременко
    Ноябрь 2001 ю
 
Кто Я?

Задал себе такой вопрос,
Что значу в этом мире?
Что сделал я, к чему дорос?
Поёт ли мне Орфея лира?

Взял в руки сито-жизнь цедил,
Все вспомнил я года и даты.
Не раз меня зигзаг крутил,
Давал он сбой-давал награды.

Но что-то было у меня,
И, что-то делал в белом свете,
Старался след оставить я,
На голубой планете.

Я долго думал-размышлял,
Смотрел сквозь огненную призму.
Двадцатый век обожествлял,
Себя, Любовь, свою Отчизну.

Но всё же след оставил я,
На матушке планете.
Мой род продолжат сыновья,
И внуки в этом свете.

Так пусть их жизнь да и судьба,
Будет полна любви и света,
Чтоб в этом мире помнили меня,
Тем радуя отца и деда.

Окончен стих, всё процедил,
И отложил в сторонку сито.
Увидел всё,что я прожил,
Судьба и жизнь со мною квиты

      СТРАННИК!