Блики

Марина Верхова
Время моё, что ты пишешь во мне сейчас?
Из каких многоцветий слагаешь свои рисунки?
Поразительно яркой оказалась моя свеча,
Норовит оказаться, шальная, ценой рассудка…
 
****

Отойти от правильности в деталях,
Только чтоб глобальную осознать –
Вот закон, что всеми повелевает,
Принцип суммы связей любого сна…..


****

За других отвечать надоело, пришла в себя.
Красота проявления – просто собою быть,
Свои ритмы и паузы, что выстраиваешь, любя,
Принимаются кем-то за абрис твоей судьбы…..


****

Пересекая чей-то небосвод,
Не знаешь, чьи нарушил ты границы,
Поскольку представленье одного
О личной зоне далеко не длится….


****

В фиолетовый сон погружаю уставшее тело,
Зону мысли моей и законов моих благодать.
Пусть ещё поживёт. Но совсем до иного предела,
Чем любая земная генетика может задать.