Гимн костру

Васильев Павел Владимирович
Гимн костру - Павел Васильев

I.
В тайге костёр горит, дымок струится к звёздам,
Янтарь сосны в огне рубинами искрит,
Сжигать всю ночь дотла в костре дрова не сложно,
Развеять с пеплом время от зари и до зари.
По карте через топи и сквозь буреломы,
Мы шли вперёд, идя порой на риск и страх,
Но путь нам указали точно астрономы,
А всех врагов титаны нам разбили в пух и прах.
   Нам не страшны ни холод, ни жара,
   Ни снег, ни дождь, ни град, как из ведра,
   Суровые со всех сторон ветра,
   Пока горит огонь костра 
   Стоит прекрасная пора,
   Пока поётся песня у костра.
II.
Вот где-то пьют варяги виски и текилу,
А мы пьём этанол из фляги, рвём струну. 
Звеня над озером, где нас река топила,
Где мы кочуем, волки воют на луну.
По нотам до-ре-ми-фа-соль-ля-си от скерцо   
Шумит камыш, цветёт дурман и трын-трава,
И бьётся чаще в чаще Берендея сердце - 
В нём пилят нам зубами впрок бобры дрова.
   И ни при чём тут гидра и хандра,
   И зверь, и змей, и Феникс - птица Ра,
   Тираннозавр периода Юра,
   Пока горит огонь костра
   Идёт отличная пора,
   Пока поётся песня у костра.

III. 
На берега Байкала мы придём не скоро -
Петляет с Путорана наш к Саянам след,
Но ты не забывай тропы тернистой в гору,
Как мы на ней встречали турмалиновый рассвет.
В тайге костер горит, дымок струится к звездам
И пламенем огня, пылая, греет нас.
Все соловьи да иволги сидят по гнёздам 
И лишь геологи не спят, дымят Пегас.
   Ни пуха вам, ребята, ни пера, 
   Пуд соли с перцем, щи из топора,
   Вино кровь портит лютым комарам -
   Плесните-ка из фляги двести грамм.
   Поднимем кружки, выпьем всё до дна,
   В дороге дальней, что нам всем дана.   
   Когда горит огонь костра,
   Тогда поётся песня до утра.
   Прекрасная стоит пора,
   Отличная идёт пора,
   Чудесная летит пора
   И не дымит зола костра,
   Пока блестит в глазах искра.

                ~~~
*Авторские песни с нотами https://vk.com/palmirych