Как мало все мы ценим время

Анатолий Луговой-Уфимцев
Как мало все мы ценим время,
Как плохо пользуемся им!
А, время ставит ногу в стремя,
Летит, как всадник, через дым.

И только пыль дороги следом
Клубится под ногой коня,
И путь у времени неведом
Ни для тебя, ни для меня.

Как мало все мы ценим время,
Как будто вечно нам дано,
И часто мы идём не с теми,
С кем нам по жизни суждено.

Нас время ждать в пути не будет,
Ему сквозь дым веков лететь.
Кто не дождётся, всё забудет – 
Лица в пыли не разглядеть.

Как мало все мы ценим время,
Его на вес не оценить, 
А, всадник времени не дремлет,
И что ушло – не возвратить!