Попытка назидания

Марина Верхова
Попытка назидания себя
Не чувствует булыжником на шее,
Являясь им по сути: не любя
Ничуть, так выражают отношенье.

Мол, как бы вправе. Скаредность души,
Стыдящейся реального упадка
Любви к другому. Глупый реваншизм,
Что мнится созидающим порядком.

Кого же мы воспитываем? Тех,
Кого принять не в силах в данном виде.
Так дух и распинают на кресте
Из плоти, чтоб увидеть, что же выйдет…