Мерность выраженных причин...

Марина Верхова
Мерность выраженных причин –
Считывать – не людским мозгам.
Сколь воистину мы звучим
До последнего волоска.

Силу вылупиться яви
По своим же наборам карт,
Силу явленной в мир любви,
Жизни в праведности азарт,

Что танцующе невесом,
Ибо нужен тебе – как хвост.
Ты выстраиваешь тот сон,
Где твой дух набирает рост.

Нет, не рост и не вес. Заряд:
Слово в самую суть, о нём.
Электричество, говорят,
Есть душа. Ось любых времён.