Морской дозор

Олег Кочевой
Качает и мутит.
Стихия жестока.
Негромко и ровно гудят дизеля.
Лишь месяц по небу скользит одиноко.
Мы вновь на границу уходим, в моря.

Не к славе стремимся –
К успеху задачи.
Собой, как щитом заслоняя рубеж.
Беречь тишину нам судьбой предназначено,
Морские просторы и святость надежд.

В отсеках наш тесный мирок ограничен.
Зажат словно в клещи, в холодный метал.
А мы не титаны –
Мы лишь пограничники.
Нам моря седого привычен оскал.

Колышется подволок неба стального.
И вызрел на млечном пути серпантин.
Мы в мирное время погибнуть готовы –
За то,               
       Чтоб не дрогнул
                Хрустальный наш мир!

   *    *    *


* пОдволок - потолок