Князю

Алиса Шахова
Лев Николаич Мышкин,
Вы рыцарь самый верный.
Вина ли, что так вышло:
Не изменяя первой,
Вторую оскорбили
Смертельно... –
И разбили, 
Как незадолго вазу, 
Сердца обеих сразу –
Из лучших побуждений;
И в сон без пробужденья
Впали.