Аттракцион

Ахметова Елена
Наша жизнь аттракцион,
Кто-то вверх взмахнет крылом,
Кто-то камнем вниз падет,
Кто-то смерд,
А кто-то Бог.
Наша проза такова:
Хочешь счастлив быть всегда?
Пей вино, целуй девиц!
Вот он истины девиз.
Мир кричит и там и здесь
Пьянству ты отдайся весь,
Грешный плод со мной вкуси,
Жизни яд в себя впусти,
Тишины нарушь покой,
В танце закружись со мной,
И азарту подари
Чуточку своей души…
Ты останешься один,
Дряхлый, брошенный, не мил
Ни своей жене, ни детям,
Ни коллегам, ни соседям,
И с собакой дворовой
Ты поделишь хлеб сухой.
Но, с другой стороны,
Можешь сделать выбор ты
Быть распутным на века
Или стать мудрей пора,
Дом построить для жены,
Детям новые коньки,
Тещу на «юга» свозить,
Тестю удочку купить,
А родителям своим
Руки, ноги целовать
И здоровья пожелать,
Сотню радостных минут,
Никогда не знать им мук.
А мораль стишка простого
Быть любимым и любить
Людям радость всем дарить,
Жизни ценности хранить
И об этом не забыть!