Секрет генератора молодости

Владимир Пятков2
Простые люди смерти не боятся;
У них, простых, я это подсмотрел:
И этому не стоит удивляться,
Любая жизнь имеет свой предел…

Для них предел – как жизни аксиома.
Конец пути, как божья благодать!
Но эта аксиома не знакома
Кто, до смерти, не хочет умирать.

Ростовщики и царские особы
Ещё, бог весть, в какие времена
Бессмертие подкармливали чтобы
Вздеть ноги обе в жизни стремена.

Бессмертие…Философ Аристотель
В своих трудах о том упоминал,
Что Эпимид был точно долгожитель-
Тот триста лет себе презентовал.

А Плиний Старший тоже без обмана
Упоминал, что некий индивид
Прожил пятьсот, и если бы не рана
В свои года был крепок, как Давид.

И Гёте тоже в молодые годы
Был этой страстью сильно увлечён.
Но тайну вырвать у самой природы
Он не сумел и поиск…обречён!

А графа Александра Калиостро
Король Людовик очень уважал
И чувствовал его влиянье остро,
И чар искусных он не избежал…

Одни считали графа Калиостро
Великим магом, знающим рецепт.
Другие же обманщиком и просто
Пройдохой набивающий процент.
   
В Россию Калиостро пригласили
На знаменитость чтобы посмотреть,
И граф с женою тут же прикатили
За счёт богатых чтоб разбогатеть.

Нева,.. столица,.. знатные особы.
Балы,… приёмы и…ажиотаж!
Зауважали Калиостро снобы
Ему же был по сердцу променаж.

Все восторгались; лекарь же царицы
В способностях нашёл во всех изъян:
Для имиджа, такое,- горсть корицы!
В необычайно перспективный план.

И Калиостро вызвал негодяя,
Как оскорблённый, тут же на дуэль…
При этом способ новый предлагая
Пить яд врага, как будто, это…эль!

Дуэль, увы, тогда не состоялась.
Все поняли: у графа что-то есть…
Над лекарем царица посмеялась
И этим, как-то защитила честь.

Продленье жизни – это не бессмертье.
Бессмертным был наш сказочный Кощей.
А в наши дни учёный наш поверьте
Нашёл основу сказочных вещей.

Они просты. Источник долголетья
Воды чистейшей жизненный родник.
Еда, где нет геномов лихолетья
К которым мир давно уже привык.

В еде у нас повсюду консерванты
И непонятной вредности жиры.
Для организма это – оккупанты,
Что ждут своей губительной поры.

Что было, то утрачено навеки.
Сам человек закрыл здоровью веки

    11.05.2017.