Бессмертный полк

Алексей Дутов
День сегодня святой,
Потому что девятое мая,
Распрощались с войной
И грохочет победный салют.
Ветераны стоят
Слёзы радости не утирая
И тревожно глядят,
Ну а мимо полки всё идут.

Из бессмертья встают,
Поднимаются рота за ротой,
Будто в бой вновь идут
И сержант и простой рядовой.
Вновь минёры в строю,
И разведчики здесь, и пехота,
Все остались в бою
И сегодня на передовой.