Равнодушие

Жанна Хабанова
ты стоишь спиной ко мне, ничего не слушая.
протянув ладонь вперёд, я не прикоснусь:
между нами пропастью встало равнодушие,
хоть друг друга знаем мы словно наизусть.

память вновь обидами обжигает старыми,
жизнь необратимо вниз катится с весов.
невозможно тяжкими, громкими ударами
кажется обычное тиканье часов,

и пока молчание делит территории,
сердце бьется в ритм мысли: "я тебе - не враг..."
мы смогли бы сохранить то, что вместе строили,
но никто не делает даже первый шаг.

друг для друга были мы (точно были?..) лучшими.
все, что в прошлом, кажется - сон, виденье, миф.

между нами пропастью встало равнодушие,

двух родных людей в чужих вмиг переменив.