Больше не надо

Лихослав
… больше не надо,
нисколько не надо бы:
нам неизвестно, как свяжутся атомы –
так ли, не так,
или наоборот…

камни – за пазухой и в огород –
атомам этим, похоже, до фени:
замысловатая связь поколений –
гены, кровь предков, спираль ДНК …
знаем об этом ничтожно пока,
а рассуждаем и громко и с пафосом,
связь обнажая с загадочным фаллосом,
якобы ставшим основою сущего
ныне и присно и вечно живущего…

только не так всё…  и больше – не надо бы,
переползая из рытвин на надолбы,
утяжелившие нашу тропу,
умничать будто вершим мы судьбу