Она

Ахметова Елена
Мой жанр драма,
Без смеха и обмана,
Без этой лживой лести,
Лишен корысти и не знает мести.
Я обречен тобою на тоску,
С деревьев ветер срывает осеннюю листву,
И ты такая, как никто другой,
Срываешь маски с лиц своею тонкую рукой,
И обнажаешь все пороки
Людей, с тобой в сравнении, таких убогих.
Ты выбираешь сладкий капучино,
Приправленный корицей, и без дыма
Твоих любимых сигарет
Не представляю этот строгий силуэт.
Я погружен в твои бездонные глаза,
И не могу позволить, чтобы пала с них слеза,
Из рук моих ты постоянно ускользаешь,
Мгновение лишь счастья присутствием своим мне даришь,
Но благодарен я судьбе,
Что засыпала на моем плече,
Я столько нежности уже
Не подарю, увы, своей жене,
И ни одной другой, увы,
Я не прочту эти стихи,
Мне только ты дарила вдохновенье,
И лишь с тобою связаны все лучшие стремленья.
Твоя улыбка так сияла,
Когда с детьми чужими ты играла,
Художник рисовал с тебя портрет,
Но лишь в тебе изъяна нет,
Ведь даже он не сможет передать
То чудо, о котором смел я рассказать.
Ты сумасшедшая немного,
Гуляешь босиком в любую непогоду,
Жалеешь дворовых собак,
И каждый бедный для тебя как брат,
Тебе нельзя ни в коем случае меняться,
Ведь только ты способна невзначай прохожим улыбаться,
Ведь только ты рождаешь этот яркий свет,
Он ярче всех в галактике комет!