Колокола любви

Людмила Ашеко
             Диптих
                1
Любовь! Молчат твои колокола,
И я молчу.
Остались только пепел и зола
От жарких чувств.
Как лёгок пепел! Как летит зола!
В них веса нет.
Любовь прошла. Но ведь она была,
Дарила свет!
Сгорел костёр, и опустилась мгла,
Погас закат.
Любовь, молчат твои колокола.
Молчат!..
               
                2               
          ЖЕЛАНИЕ
Молчат любви колокола,
И в тишине, в беззвучии,
Я осознала, поняла,
Что легче мне и лучше.
Мне одиночество дано
Покоя и молитвы.
И есть желание одно:
Жить просто и открыто.
Уйти от мелочных забот,
Забыть борьбу, интриги…
Жить и не думать наперёд,
Творить добро и…  книги.