Я хочу слагать Женщине гимны

Михаил Васильков
Не хочу говорить о туманном,
Нереальном,  ничтожном, зловещем.
Не хочу быть безродным Иваном,
Беспринципным, безвольным и грешным.

Хочу петь о большом и красивом,
О высоком, о чистом, о добром.
Хочу верно служить я России,
Вместе с нею быть сильным и гордым.

Хочу стойким быть, честным и чутким,
Справедливым во всём и свободным.
Хочу хамство лечить светлой шуткой
И бороться с позорным и  подлым.

Не хочу петь о пошло-интимном,
Улыбаться улыбкой блудливой.
Я хочу слагать  Женщине гимны,
Я хочу её видеть счастливой.

11.05.2017