Что же с Маем?!

Любовь Яшина
               Экспромтик для Любови Селивановой
               http://www.stihi.ru/2017/05/10/8549

Вот, как-то странно - юг и север
Встречают Май в одном пальто...
Здоров ли Май? Ну, кто ж поверит,
Что всё нормально у него.
И юг, и север - плюс пятнадцать!
Пусть - север ластится к весне.
На юге было бы за двадцать,
Но Май - стоит на голове?!
Наверно, Маю наливали
Двенадцать месяцев подряд?!
Что нет тепла - пойму едва ли...
А что прогнозы говорят?
(экпромт)

В Краснодаре сегодня 11.05.2017   +18!!! и без дождя…
Обычно  - гораздо теплее))))))

Из интернета:" Если встретите в лесу на полянке у костра двенадцать месяцев, скажите, чтобы Маю - не наливали!" Видимо, просьбу не передали)))))))))