Не пугайтесь людей

Наталья Федулкина
Не пугайтесь людей, добро есть добро,
Как бы жизнь нас "не теми" не била,
То, что есть в человеке, победит все равно,
Будь уродливо то иль красиво.

Будь душа для души - расцветают сады
все оставит, в цвет жизни раскрасит...
Одинаковых нет и равнять не спеши,
Что дарует один, другой не охватит...

Строить будет один, а другой разрушать,
Так заложено в них, не поспоришь...
Только ты сам себе разрешаешь решать,
Кем ты будешь и с кем все устроишь...

Для полёта один, но готовься терять
Перья крыл, так Мир не устроен...
А с другим ты не будешь как птица летать-
Стены жизни на прочно построишь.

Где полет- не полет, все же будет мечта,
Там сады расцветают весною
А основа - основ там всему доброта..
Может быть ты и с этим поспоришь...

А полет за двоих - песня рваных сердец
Прячут душу побитые жизнью
Разрушителей встретили, говорят, что "не тех"
Тех, кто мир в одночасье обрушил...

А в руинах там что? Пустота... тихий звон...
Вот подстрелянные и взлетают...
Взор на прошлое - и душа - громкий стон...
Ввысь - на небо - о замках мечтают...

Нет в побитых потом ни зла ни добра
Лишь душа оголенная ветром...
Нет в них "завтра", а только сплошное "вчера",
Нет сегодня для жизни ответа...

Все изменится временем, на то и судьба
И полет приведёт к заземлению,
А пока... "тот" живет в стихотворном "вчера",
Хоть и стал на года разрушением.

Не теряют в полёте "Любовь на века"
Выбирают "построить" в руинах...
А в сравнении только души чистота...
Сохранение Вечности в "было"...

Не пугайтесь людей, мы одни из одних,
Средь вселенных, "потом" или в "было"
Мы встречаем родных средь до боли чужих..
Нам даётся лишь то, что по силам.