Завтрак лентяя

Генриетта Вютерих
Всё! Попалась птичка в лапы –
Думает ленивый кот.
Он забыл, что те крылаты,
Это вам не бутерброд.

Он беглянку ищет всюду,
Возмущённо хвост пушит.
Не желая верить чуду,
Хочет завтрак завершить.

Огорчась, сердито к двери
Понесёт тугой живот,
Сожалея о потере,
Съест привычный бутерброд.

Развалившись на диване,
До обеда будет спать.
Птицу ту, в одно касанье,
Наконец во сне поймать.


                11 мая 2017 г.