Радуга

Клариэта Ажардо
                ...8.
                На острие могучей силы
                Взлети над замкнутой средой
                И ощути весь Мир всесильный,
                И Мир ничтожный пред собой...


                ... 96.
                Единство разума распалось,
                Дух разделился для боев,
                Что б посреди великой брани,
                Взрастить достойных для богов...


                ...365.
                Твоя цель - первые три тела,
                Их - семь, как радуга горят,
                Но лишь познав их постепенно,
                Ты сможешь Высшее понять!...

                ...379.
                И Мир, что плотностью зажат,
                И Мир, что за пределом врат,
                В объятьях радуги светя,
                Доступен будет для тебя...

                Чакра-мани (Суть БЫТИЯ)



Я пел Тобой, дышал, творил,
Питался, рос, мечтал, служил...
Тебе я был приятен, мил,
Когда себя Любви дарил...

Но грянул гром: Ты поняла,
Что есть другие удила...
Есть тень и сад, вулкан и высь,
Есть боль и стон: страдай - борись!

И Ты умчалась...След простыл...
Там не изведаны Пути...
Теперь другой приятен, мил:
Дышать Ты жаждешь им, расти...

Увы, не вечен срок Любви,
Коль нет взаимности, огня!
Мелькнули призрачно вдали
Копыта резвого коня...

Вкуси, дитя, нектар Богов!
Излей сполна озера слез...
Всегда прельщает нас, кто нов,
Источник сладости и грез...

Копытный стук стихал в ночи...
Осела пыль: я тих и нем...
О, Глас Господний, зазвучи!
Как мне дышать? Смеяться с кем?

И грянул гром, тряслась земля!
Мрачнее Ада Небосвод...
- Ты в Мир пришел один, с нуля:
Живи, учись и полни Род!...

Никто не может быть слугой,
Дышать другим, коль есть Творец! -
Вдруг вижу: радуга дугой
Явила истины венец...

Теперь окреп, могуч и смел,
Вдыхаю Мир в Его красе...
Я быть прислужником хотел,
Как белка в вечном колесе!

         ***

Я пел Тобой, дышал, творил,
Но слава Богу, есть предел!
Теперь понятно, что не жил:
У жертвы нет достойных дел...

11.05.2017