Посланник любви

Татьяна Дробышевская
Пришли мне голубя с письмом,
Он верный странник белокрылый.
Я накормлю его овсом,
И напишу ответ, мой милый.

Я стану голубя ласкать,
И бережно возьму за тельце.
Губами напою и спать
Прилажу на насест за дверцу.

Сама свечу я в ночь зажгу,
К утру сверну в рулон готовый
Ответ, как сильно берегу
Любовь свою. Лети, почтовый...


   По картине Марии Спартале
   "Посланник любви" 1885 г.