Убирает планету...

Сергей Мираж
Маленький принц убирает планету,
Мусора много, всего не собрать,
Денно и нощно, от лета до лета,
Передохнуть бы ему, полетать…
Может, найдётся планета почище,
Неподалёку, в созвездии Льва?
Принц не ленив, полетит и поищет,
Пусть у кого-то болит голова,
Кто-то другой очищает планету,
Принц благороден, кровей голубых,
Принцу бы крылья, ему бы ракету,
Он бы добрался, прижился, притих…
Принцу, увы, не положены крылья,
Только лопата, метла да скребок,
Ну, как-нибудь, не помру от унынья,
Жаль, у лопаты прогнил черенок…
Как же теперь? И никто не услышит?
Так и скрестись, от зари до зари?
Нет! Прилетит, пожалеет, напишет…
Где ты, мечтатель, Экзюпери?