Не отпускает

Татьяна Пугачёва-Влади
Знакомый город не отпускает
пересеченьем длинных улиц
и памятников в грустных скверах,
которые хранят молчанье
и весь свой смысл даруют людям,
прошедшим мимо, не оглянувшись.