Чёрный цвет

Каргина Анна
Не по душе мне ярких красок пестрота,
Но в чёрном цвете для меня - сияние.
В нём видится тоска всем  и беда,
А мне - загадка и очарование.

Приписан цвету этому порок.
Он - траур, смерть. В нём - самое дурное.
Слуга нечистых сил, он мрачен и жесток.

Но для меня прекрасен чёрный цвет.
Лишь в нём находит сердце утешение,
И слово - рифму близкую, ответ.
И ум - на поиск новых знаний рвение.