В мае снег

Тамара Лисицкая Андреева
Как нелепо - в мае снег!
Не должно быть стужи в мае,
Прилетают птичьи стаи
В кущи рощ и в поймы рек.

Вся черёмуха цветёт,
Распустили вишни почки,
И сирень без проволочки
Ожидает свой черёд.

И тюльпаны зацвели,
И крапивницы порхали,
Холодов совсем не ждали,
Но нежданные пришли.

Норд седой дохнул опять,
Сбой на небе приключился,
И большой конфуз случился -
Отступил май-месяц вспять.

С нетерпеньем жду тепло,
Ведь лучи за тучей близко,
Посадила я редиску
Холоданию назло.