Нужное умение почти по Антисфену

Анатолий Потиенко
Нам подготовлены судьбой
Десятки каверзных вопросов.
Умей беседовать с собой,
Коль можешь, ты тогда - философ.

Когда к беседам ты таким привык,
Тебе уже не нужен и язык.

*Антисфен(ок.450 - ок.360до н.э.) - древнегреческий философ