Не боссы...

Нина Макарова 4
Не боссы надо мной ни бонза, ни божок;
Их ханжества и лжи не могут скрыть личины.
Я смерти не боюсь (то лишь за грань прыжок),
Хотя и жизнь бросать не стану без причины.

Забвению любви на откуп не отдам,
Спасу её не так, как Андромаху Гектор.
Коль говорят тебе, что мудр не по годам,
На верном ты пути и нужный выбрал вектор.

Из всех моих свобод слеплю единый ком,
К нему не прицепив чужого ни частицы.
В таком я виде мир приемлю целиком,
В дорогу каждый миг готовая пуститься.