Месяц прекрасный

Владимир Бунин
Опять настал месяц прекрасный,
Всем дорогой цветущий май!
Мы победили, это ясно,
Пути-дороги выбирай!

И мы дорогу выбираем
К себе на дачу для труда,
Опять копаем и сажаем,
А вырастает ерунда!

Но ерунде мы тоже рады –
Не нужно много убирать!
Три помидорчика – награда,
Ведь, надо было поливать!

Зато в них сахара скопились
На суходольной целине,
Мы в них пожизненно влюбились
И были счастливы вполне!

Опять наш праздник в этом мае
«Шампанское» уж на столе,
Прохладно – куртки надеваем,
Но счастливы вдвоём вполне!