Лютя

Веня Волков
Лютя моя, лютик!
Шестицветный любимый цветок!
Ты цветёшь созвездием судеб,
Создавая свой небосклон
На окраине вечной Вселенной,
И, надежду мне подарив,
Мою жизнь озаряешь светом
Самых тёплых и нежных светил.
Я родился нелепым поэтом,
Дух учёного в себе воспитал,
Ревную тебя всем сердцем,
Хоть причин для того не видал.
Я люблю тебя, милая Лютя!
Никому, никому не отдам!
Буду рядом и в радость, и в скуку,
Буду верной опорой всегда.
Дорогая моя, хорошая,
Есть к тебе только просьба одна:
Мои хрупкие и картонные
Не сжигай (о молю!) города.