Я каюсь, не каюсь...

Владимир Смирнов Пейзажист
Я каюсь,
Не каюсь –
Что Бах я,
Что «бац»!
Я в нотности маюсь –
И шут, и паяц...
В  стихах же являю
То перед,
То зад,
В стихах и влияю
На рай свой и ад...

Стишки
Всем, конечно, –
Ха-ха да хи-хи –
Удачные строчки
Отменно лихи.

Но вдруг и блеснёт
Средь дурашливых строк
Трагедии
Страшно-смертельный клинок,
И холодно станет вам,
Дети тщеты,
От этой стальной –
Остальной наготы!..