Майские зарисовки

Олег Николаевич Майоров
     Споткнулся ветер
На всём скаку споткнулся ветер
И наступила тишина,
А солнце ласково, за плечи,
Меня обняло, как сестра.


     Сквозь дурман
Сквозь дурман черёмошного духа,
Сквозь завесу из листвы лесной
Слышу я отчётливые стуки -
Это дятлом пульс звучит земной.
11.05.2017