Крест над Русью

Мари Край
Не жгите для Руси костры
И не грозите русским бранью.
Всю Русь мою хранят кресты
Под промыслительною дланью.

Вся Русь моя как Божий свет
Прекрасна строгою красою.
Над каждой сенью тут сияет крест.
И Божий крест всему главою.

Мы русские, мы не боимся умереть,
Ведь вырвано у смерти жало.
И со креста несётся Божья весть:
Воскреснет Русь, как Божия Держава!

Мари К

Картина Павла Рыжкова