Странная весна

Андрей Павлов 4
Какая нынче странная весна.
Холодная, сырая, затяжная.
По времени на месяц смещена.
Капризная. Скупая. Неродная.

Какая нынче поздняя весна.
До сей поры ни зелени, ни цвета.
Природе пробудиться ото сна
Мешает недовес тепла и света.

Какая нынче мёртвая весна.
Пейзажи неприглядны, сиротливы.
И певчих птиц музЫка не слышна.
И вымерзли в саду почти все сливы.

Какая нынче скучная весна.
Так медленно проходит обновленье.
А где кураж, задор и новизна?
Откуда, братцы, черпать вдохновенье?