М. И. Самсонов. Сестрица. 1954

Вера Балясная
-Держись, дорогой, она шепчет,
Прорвёмся, ты будешь жить!
Солдата взвалила на плечи,
-Держись, братишка, держись!

-Я буду твоими глазами,
Тебя закрою собой.
Снаряды рвутся- стреляют-
Идёт смертоносный бой...

Шагает сестрица - девчонка,
Тяжёлый на ней автомат,
Спасает, будто ребёнка -
Раненых наших - солдат…

Слава девчоночкам стойким,
Ведь столько ребят спасли…
Геройски сражались на фронте-
И до Берлина дошли…