Комета

Татьяна Васильевна Авдеева
Ты в жизнь мою из космоса влетела,
Внезапно, как комета, как болид.
Ты – сто процентов неземное тело,
Вокруг тебя всё как огнём горит.

Таких, как ты, наверно, не бывает,
Я не встречал, пока ещё, таких.
И твой меня характер не пугает,
Я смелый, просто временно притих.

Вот, только пообвыкнусь и в атаку,
Увидишь темперамент мой и пыл.
Да, за тебя хоть в бой готов, хоть в драку.
Я для тебя бы море переплыл!

А в шкафчике нашла ты мандаринку?
Так, это я от сердца оторвал.
И ту, с цветным корабликом картинку
Я тоже для тебя нарисовал.

К тебе бегу сюда я спозаранку.
И пусть вокруг все шепчутся про нас,
Я всё тебе отдам. И запеканку.
Лишь кончится проклятый тихий час!.