Как много тайн сокрыто в Боге!..

Константин Фёдорович Ковалёв
Как много тайн сокрыто в Боге!
Его всего лишь твари мы…
Зачем, к примеру, им миноги
Ужасные сотворены?

Или в недобрые моменты
Он проводил эксперименты,
Но творческий порыв погиб,
И создал Бог то ль змей, то ль рыб?

Как черви, все они бескостны,
У них воронки вместо ртов,
Что, как зубатые присоски,
Из рыб высасывают кровь.

Минога, присосавшись к жертве,
С ней вместе плавает хитро,
И наконец, как вертел смерти,
В её вгрызается нутро.

Ну что же ты наделал, Боже!
Как это всё на нас похоже!
Вот присосался хищник злой
К России – Рыбе Мировой,

И не один – о как их много!
Куда ни глянь – везде плывёт
С присоской человек-минога
И каждый кровь её сосёт.

У них у всех стальные зубы
И не кишки в нутре, а трубы,
Сосут Россию – значит, нас,
Кровь превращая в нефть и газ.

О Рыба-Русь, всему Начало!
Не раз от зла ты нас спасала;
Теперь спасти велит нам Бог
Тебя от полчища миног!

10 мая 2017 г.
(20:49-22:16).
Москва.