В поиске

Людмила Бердыгужина
В краю, где дух питанья ищет,
плоть ненасытно волком рыщет
(рефлекс - не пастораль):
живёт он, брюхо набивая.
Без духа. Не переживая
за "зверскую" мораль.

Там, где мой дух питанье ищет,
нет места для духовной пищи.
Но дух - железный штырь.
Сдирает кожу, словно, лыко,
пронзая сердце. Я привыкла,
хотя не богатырь.

Дух - не теряется. Не никнет.
Его наставники привыкли -
к пенатам без палат.
Но не живут в плену иллюзий
и служат вдохновенно Музе,
и дух в ней постулат.

Находит дух поддержку, зная:
Есть местность вовсе неземная,
где плещет "душ" прибой -
ушедших и ещё живущих.
Не райские, конечно, кущи...
Но не допустит сбой.


г. Алматы, 2008г