Из Чарльза Буковски - По-быстрому

Юрий Иванов 11
                ЧАРЛЬЗ БУКОВСКИ


                ПО-БЫСТРОМУ


                на твои последние чтения я приводила подругу, -
                сказала она.

                да, да? - спросил я.

                она молода и красива, - сказала она.

                ну, и? - спросил я.

                ты был ей противен до
                самых кишок.

                потом она выгнулась на диване
                и стянула с себя
                сапоги.

                ноги у меня не очень, - сказала она.

                да, ладно, - подумал я, - у меня стихи
                не очень; у неё ноги не очень.

                соединим-ка одно с
                другим.   

                Short Order
                by  Charles Bukowski
I took my girlfriend to your last poetry reading,
she said.

yes, yes? I asked.

she's young and pretty, she said.

and? I asked.

she hated your
guts.

then she stretched out on the couch
and pulled off her
boots.

I don't have very good legs,
she said.

all right, I thought, I don't have very good
poetry; she doesn't have very good
legs.

scramble two.