Послание римлянам апостола Павла, 2-3 гл

Оттон Римский
Никто суда не избежит,
Но благостью пренебрегает!
Он к  покаяньям не бежит!
В тупом упорстве пребывают!
.
И Бог воздаст всем по делам!
Кто в добром деле ищет славы,
Тех в Книгу Жизни записал!
Кого неправда поражала,
Тот ярость, гнев себе собрал!

Лицеприятий нет у Бога.
И что эллин,  и что еврей,
В законе, или без закона,
Нет опрвданья  у людей!

Которые закона не имели,
Иль под законом,всё равно!
В сердцах начертаны законы,
И всякий знает, что есть зло?

Не слущатели дел закона,
А исполнители его!
Оправдываются пред Богом
Кто чист, тот дорог для Него!

Вот если ты есть иудей,
В законе волю Бога знаешь,
И лучшее не замечаешь,
Как же уверен ты в себе?

Поводырём себя считаешь;
Путеводитель для слепых!
Если  закон не исполняешь,
Как же другому говоришь?!

Законом хвалишься одним,
И сам закон переступаешь!
Бесчестишь Бога и грешишь,
И заповеди нарушаешь!

Кто по природе не обрезан,
Но в совести его закон,
То значит, в сердце он обрезан!
Не будет Богом осуждён!
         3
Какая  польза в обрезанье?
Имеет метку, взяв закон!
И слово Господа в Писанье
Ему вверялось от отцов!

И если кто неверен был,
Не уничтожит Божью верность,
Ибо Бог верен, а не лжив,
И праведен в Судах на вечность!

Неправда правду открывает!
Не будет Бог несправедлив,
Когда при сем гнев изъявляет,
А как иначе судить мир?

«Праведного нет  ни одного!»-
Слова написаны  в Писанье,
Эллины, иудеи  под грехом!
Кто ищет Бога?Нет исканий!

До одного все негодны,
До одного все совратились!
Живут средь крови и вражды,
Они не знают путей Мира!

Уста злословия полны,
Нет страха Божия пред ними!
Аспидов яд на губах их,
Открытый гроб-гортань у них!»

Законом познаётся грех,
Делами оправдаться  ли возможно?!
Есть правда Господа для всех,
И лишены все славы Божьей!

Чрез веру,  правда во Христе,
Во всех, на всех распространилась,
И благодать его на всех!
Иисус Христос – Спаситель Мира!

Прощение грехов в крови
Иисуса через Веру помазанья!
Прощение возьмёт в любви,
Кто Бога чрез Иисуса знает!

В законе - веры оправданье,
Благодарение, любовь,
Ибо грехи омыла кровь
Иисуса по обетованью!

И закон Вера утверждает,
И Бог для всех людей один,
И необрезанных спасает,
Бог - обрезанья Господин!