От бирки до бирки

Мила Журавлёва
Клочочек клеёночки ветхой,
Где рост мой записан и вес,
В тот август с вишнёвою веткой
Со мной вместе Папа принёс...

И Мама счастливая в шАрфе
Как солнышко светится вся!
И кружится в радостном вальсе
Слова восхищенья шепча!!!

Мечтала о дочке два года!!
И Бог её просьбам помог!
Ликует от счастья природа!
Расцвёл долгожданный цветок!

Сменялся день ночью...
Слагались
минутки в часы,месяца
И мама вдовою вдруг стала...
Со мною осталась одна...

Как трудно и грустно ей было...
Но силы ГОСПОДЬ ей дарил!
Мечта в душу веру вселила
И Ангел над нею парил.

Всю жизнь ОНА мне  посвятила!
Свою не устроив судьбу.
Боялась:
-обидят дочурку!
-Уж лучше вдовой проживу!

Растила,жалела,любила.
И жизнь подарила всю мне...
А я подросла...улетела...
Ушла по своей по тропе...

Умчались денёчки вприпыжку...
На бирочке дата-уход..
И спрятаны годы все в книжку
Где труд и конечный исход...

Хранится  в шкатулочке старой
Как ценность как сказочный клад
Клеёнки кусочек с рожденья
И Мамочкин с фоточки взгляд...

От бирки на маленькой  ручке
До бирки другой-на ноге...
      ......
Вот жизнь и закончила гонку
Стремглав прокатив по судьбе...