Земля моя

Татьяна Карра
Осыплюсь желтым листопадом,
Иль лягу белой пеленой...
Мне в жизни мало уже надо:
Лишь ты б Земля была со мной.

Холодным утренним туманом
Тебя спросонья обниму.
Травой, дурманящей обманом,
Цветущим лугом я прильну.

Я ливнем упаду с грозою,
Сухую землю орошу.
И яркой алою зарею
Тебя с утра вновь разбужу.

Водой соленой океанов
Твои просторы защищу.
И плотной шапкою платанов
В свои объятья заточу.

Я выпаду лесной росою
И напою твои цветы.
И радугой-дугой накрою
Твои роскошные сады.

Встречая утро, без сомнения,
Могу себе самой сказать:
"Я, как и ты - в одном стремлении
Быть вместе"...И летим опять!

Земля - Дом лучший, Дом любимый.
И даже,если есть другой,
Здесь предков всех моих могилы.
Ты - Вечный Дом, а не Постой!

На фото из Интернета: вид Земли с поверхности Луны