Май

Алиме Чариева 2
Открыла очи, весна - "Здравствуй, утро!"
Сопят еще вокруг и дыхания взрывы,
И нет на небе привычного перламутра,
А лишь лазурь и значит мы еще живы.

И я как все устала от непогоды,
От соцсетей и поисков смысла.
Цвет крови не голубой совсем,
Разум и вид простой восточной породы.

Холод входя в нутро, пишет свои законы,
Холод легче впустить, чем выгонять.
Пальцы рук словно лед. Зеленеют газоны.
Стужа в сердце твоём это тоже броня.

Если шубы не снять в заснеженном мае,
То когда рассыпаться на лепестки?
Я мечтаю проехаться на трамвае,
Навсегда избавиться от тоски.