Карл Бринкман. День рождения Корделии в октябре

Иосиф Клейман
Xотя твердит иной с упорством очевидца,
Что сотворил весной наш мир когда-то Бог –
Нас учит праздник твой: шедевр творенья мог
Лишь поздней осенью родиться.




Karl Gustav Brinckmann (1764-1847)
Kordeliens Geburtstag im October

Daß Gott zur Schöpfung einst den Frühling auserkoren,
Behaupten viele zwar mit ziemlich gutem Glück,
Doch lehrt uns dieses Fest, der Schöpfung Meisterstück
Sei erst im späten Herbst geboren.