Мама

Михаил Демин
Вот бы мама меня увидала,
Посмотрев на седые вихры,
Пожалела и потрепала.
И спросила, сынок это ты?

Хорошо, что увидеть ей сложно,
Своего дорогого сынка.
 время молью безжалостно гложет.
Всё что мама мне отдала.

Что когда поднесён был подарок
Красоты и здоровья ключи.
И остался лишь малый огарок,
От давно отгоревшей свечи!

Утром дождик по крышам поскачет.
И проститься никто не придёт.
Это мать моя родная плачет,
И о сыне слезу свою льёт.

И горит, та свеча, замирая,
Теплит снизу налёт восковой.
Это мама моя дорогая,
 помолилась за вечный покой!