П. С. Ш. 131 - 135 Я в детстве силу духа...

Станислав Вогульский
П.С.Ш.  131
Шут.
Я  в  детстве  силу  духа  проверял:
ступни  свои  прибил  гвоздями  к  полу,
излил  всю  кровь,  сознанье  потерял,
мольбы  и  боли  богу  поверял...
Услышал:  "Так  и  надо  -  балаболу!"
                До  1968

П.С.Ш.  132
Шут.
                NN
Явился  -  Он.  Сказали:  "Гений  местный.
Сосочинитель  лирики  протестной."
Представлен  был  он,  как  поэт  -  известный.
Кому,  и  где,  и  чем,  и  как  -  известный,
об  этом  знал  лишь  -  только  гений  местный.
                К-в,  1975

П.С.Ш.  133
Шут.
Недо-могать  я  стал,  недо-могать,
недо-творить,  недо-писать,  недо-лагать,
недо-сыпать,  недо-едать,  недо-жевать,
недо-кричать,  недо-молчать,  недо-живать,
недо-слабеть,  недо-хиреть,  недо-мирать.
                До  1972

П.С.Ш.  134
Шут.
"Уж  не  уйти  ни  в  сон,  ни  в  спячку...
Напиться  в  стельку  бы,  напиться...
К  какой-то  Бэ  в  друзья  набиться...
А  утром,  встав  нараскорячку,
облапать  белую  горячку."
                До  1968

П.С.Ш.  135
Шут.
                Б.М.М.
"Ну  вы-то  вот:  ни  капли  в  рот.
А  он-то:  всё  -  наоборот.
Он  пьет  и  пьет,  ну  чтоб  -  творить.
Творит-творит,  ну  чтобы  -  пить.
Такой  вот  -  кругооборот."
                До  1968

Послесловие:
Как  трудно  Бибрису  со  славою  ужиться!
Он  пьет,  чтобы  писать,  а  пишет,  чтоб  напиться!
                К. Н. Батюшков.
                Июль-август  1809  г.