Ода отчему дому

Татьяна Долгополюк
Из мест чужих израненною птицей,
Но, все же, продолжающей полет,
Я возвращусь… Вечернею зарницей
Ликуя, дом мне двери распахнет.
И каждый угол в доме будет рад
Со мной своим уютом поделиться,
Поведает об этом  половица,
И с фотографий радостные лица
Пришествие мое благословят…

Взор затуманят капельки вины:
О, как мы Дому Отчему нужны!
Грустит он и  всегда живет в тревоге,
Когда мы отдаем себя дороге.